25.06.2024 / 01:10

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские коммунисты обвинили «ЕР» в проведении митинга под видом концерта

    Костромское областное отделение КПРФ обвинило единороссов в проведении незаконного митинга под видом концерта, сообщает корреспондент «Новости 44».

    Сегодня, 12 марта в Костроме прошёл форум «Единство народа». Событие состоялось в сквере у памятника Ивану Сусанину, его согласовал городской отдел культуры.

    На нём присутствовали активисты и сторонники партии, в том числе была запланирована трансляция выступления Дмитрия Медведева. Организатором события выступило муниципальное учреждение культуры «Возрождение».

    Представители КПРФ полагают, что таким образом региональное отделение партии «обошло» более сложную процедуру согласования митинга. Кроме того, в случае его разрешения собрать людей пришлось бы в более отдаленном от центра месте.  Сейчас в Костроме проведение массовых мероприятий возможно только в сквере Юбилейном, на площади Мира и в парке Центральном.

    «Возникает вопрос — а почему же сама партия не стала заявлять митинг? Почему организатором выступает муниципальное бюджетное учреждение «Возрождение», учредителем которого является администрация города Костромы? Это как вообще понимать?», – возмутились коммунисты.

    В настоящее время КПРФ подготовили обращения в полицию и прокуратуру. Они требуют привлечь организаторов акции за проведение незаконного мероприятия. «Новости 44» будут следить за ситуацией.