22.04.2024 / 00:41

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские льготники жалуются на сбой в системе оплаты общественного транспорта

    В Костроме произошёл массовый сбой в системе оплаты общественного транспорта, сообщает «Kostroma.Today».

    Костромичи, покупающие льготные проездные и абонементы заметили, что вместе с поездкой у них списывают деньги с карты. Получается, что они оплачивают проезд дважды.

    «У детей проездной, но с карты все равно списывают по 30 рублей, будто никаких льгот и нет. Мы устали постоянно пополнять баланс и тратить огромные деньги», — жалуются горожане.

    Оператор перевозок ООО «Аргус-Сервис», ответственный за систему оплаты, подтвердил факт сбоя и посоветовал горожанам решить вопрос лично. Для возврата средств костромичам необходимо обратиться в офис организации на проспекте Мира, 153.

    Напомним, что сейчас любой костромич сможет купить абонемент на 20,50 и 100 поездок на месяц – он будет стоить 580, 1400 и 2700 рублей соответственно.  Льготные категории населения – школьники и студенты ссузов смогут купить абонемент за 875 рублей и совершить по нему неограниченное количество поездок. Для пенсионеров такая услуга стоит 700 рублей в месяц. Самый дешевый абонемент за 600 рублей получают школьники из малоимущих семей.