26.05.2024 / 07:55

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские власти пообещали не закрывать муниципальные бани

    Все муниципальные бани в Костроме изменят юридическую форму с МУПа на ООО, сообщает корреспондент «Новости 44». Известно, что 100% акций в них будут принадлежать городу.

    Причина принятия решения – закон о ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий в срок до 1 января 2025 года, принятый Госдумой в 2019 году. Формально власти могут избрать два пути для реализации закона – закрыть МУП или изменить его юридическую форму.

    «Обе организации сохранят свою направленность. Костромские бани продолжат работу в прежнем режиме, размер тарифов на услуги не изменится», — приводит комментарий мэрии «Logos44».

    Сейчас в городе имеется четыре муниципальных помывочных, в год в них ходят около 90 тысяч человек. Ещё одна баня в Заволжье была отдана концессионеру в 2019 году. Он отремонтировал здание и изменил расценки, но два раза в неделю баня продолжает работать по льготным тарифам.

    Напомним, что ранее в Костроме были ликвидированы следующие МУПы: книжный магазин «Школьник» и «Городские ритуальные услуги», «Столовая администрации Костромы», «Троллейбусное управление».

    Читайте также: Региональные власти прокомментировали новость о приватизации центрального рынка Костромы