23.02.2024 / 14:27

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской изобретатель попытался оспорить отказ ЦИК в Верховном суде

    Костромич Владимир Михайлов попытался оспорить решение Центральной избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации в качестве кандидата на должность президента, в Верховном суде. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Ранее политик выдвинулся на выборы 2024 года от партии «Социальной защиты».  ЦИК отказала ему, так как в документах, представленных объединением, были обнаружены многочисленные ошибки. В частности, делегаты 16 из 51 отделений партии, участвовавшие в съезде о выдвижении, не смогли подтвердить полномочия. Верховный суд рассмотрел иск политика 9 января и отказался его удовлетворять.

    Добавим, что ранее – в 2018 году костромич пытался участвовать в выборах главы государства в качестве самовыдвиженца, но не смог собрать 300 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом. Он объяснял это сжатыми сроками, отведёнными на сбор автографов, техническими сложностями и аномальными морозами в ряде регионов. В тот раз он также пробовал обжаловать отказ ЦИК через Верховный суд, но не добился успеха.

    Читайте также: Памфилова поддержала идею костромича о проверке кандидатов в президенты у нарколога и психолога