22.04.2024 / 01:22

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской пансионат «Волгарь» оштрафовали за лишение людей доступа к воде

    Красносельский районный суд рассмотрел спор между ООО «Пансионат отдыха «Волгарь» и Волжским межрегиональным управлением Росприроднадзора – сообщает корреспондент «Новости 44».

    Надзорный орган привлек пансионат к административной ответственности за создание закрытого пляжа у береговой полосы Горьковского водохранилища. Указано, что в этом месте установили металлический забор и вывесили табличку «частная территория, проход, проезд без разрешения собственника запрещены».

    Согласно закону, доступ людей к любому водному объекту общего пользования должен быть свободен. Ставить забор можно на расстоянии не менее 20 метров от берега.

    Директор здравницы не согласился с постановлением и решил оспорить его в суде. Рассматривая дело, суд выяснил, что земля расположена в водоохраной зоне, прибрежной защитной полосе Горьковского водохранилища. Забор нарушает право людей не беспрепятственный проход к воде.

    В итоге судья пришёл к выводу, что выписанный пансионату штраф в размере 200 тысяч рублей справедлив. Оснований для изменения вида наказания на более мягкое – предупреждение он не усмотрел.