26.02.2024 / 12:08

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Котельная крупного посёлка Первого в Костроме вновь дала сбой

    В минувшие выходные котельная в  костромском посёлке Первом вновь дала сбой, сообщает мэрия. Из строя вышел транспортер, необходимый для автоматической подачи топлива.

    Специалисты не смогли починить оборудование на месте, поэтому забрасывать дерево в топку пришлось вручную. В этом работникам МУП «Городские сети» пришлось помогать спасателям.

    Сложность ситуации заключалась в том, что транспортер был изготовлен кустарным способом. Стандартных запчастей к нему нельзя найти в магазине.

    Сейчас транспортёр находится вновь в рабочем состоянии. Городским властям удалось найти предприятие, которое взялось произвести вышедшие из строя детали по старым образцам.

    Напомним, сейчас в посёлке живут около 5 тысяч человек, внушительная часть домов отапливается за счет частной котельной. Она работает на твердом топливе и за последние месяцы выходила из строя несколько раз.

    Собственником котельной является ООО «Орион» (директором общества выступает недавно арестованный Иван Бельдин – прим. ред ). Организация заявила, что не имеет средств и сил для ремонта и качественного обслуживания оборудования. Сейчас за функционирование  котельной отвечает муниципальное предприятие.

    Читайте также: Крупный костромской посёлок хотят избавить от проблем с теплом за счет газа