26.05.2024 / 09:39

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Мигрантам в Костромской области запретили работать в такси

    Иностранным рабочим в Костромской области запретили трудиться в такси. Постановление об этом подписал губернатор региона Сергей Ситников – передаёт корреспондент «Новости44».

    Компании, ведущие деятельность на территории региона, должны будут уволить мигрантов в течение 3 ближайших месяцев.

    Комментируя принятое решение бизнес-омбудсмен Костромской области Александр Глебов отметил, что «деловое сообщество» региона поддерживает это решение.

    «Прежде всего во главу угла ставится жизнь, здоровье и безопасность людей. Поэтому деловое сообщество поддерживает решение, связанное с запретом на работу в такси иностранных граждан. Это не повлияет на бизнес, но при этом для иностранцев остается возможность принять гражданство и работать в структуре нашего бизнеса легально. Либо ты приезжаешь и принимаешь условия жизни в нашей стране, регионе, либо имеешь ограничения», – сказал он.

    Отметим, что по данным Костромастата из других стран в регион прибывает примерно 2,5 тысячи мигрантов. Чаще всего это люди из стран СНГ: Таджикистана, Узбекистана, Армении. Транспорт входит в топ-5 отраслей, в которых чаще всего трудятся мигранты.

    Читайте также: В Костромской области увеличили стоимость патента для иностранных рабочих