26.05.2024 / 08:13

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Неизвестные повредили скульптуру зайца в Костроме

    Неизвестные сломали одну из скульптур антропоморфных зайцев, установленных в центре Костромы – сообщает корреспондент «Новости44».

    Речь идёт о фигурке зайчихи в образе благородной дамы, которая совсем недавно появилась на входе в Центральный парк. Неизвестные погнули зонт, который она держит в руках.

    Напомним, всего в центральной части города появилось 10 зайцев в образах купчихи, чиновника, трактирщика, пожарного, моряка, благородной дамы, гимназистки, фонарщика, зимогора и сыродела. Их месторасположение и история проекта рассказаны на сайте  kostromazay.ru.

    Они вызвали массу положительных откликов у горожан и гостей областного центра. Многие отметили, что благодаря скульптурам город стал уютнее и добавили, что создателям проекта удалось заинтересовать краеведением даже молодёжь.

    Вероятно, из-за миниатюрного размера и расположения, предполагающего тактильный контакт, зайцы не раз будут страдать от чрезмерного любопытства горожан. Так, скульптуру ювелира на улице Советской ломали более 5 раз – неизвестные пытались похитить кольцо, которое мастер держит в руках. После установки камер вандалы перестали покушаться на арт-объект.