22.07.2024 / 13:27

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Несостоявшиеся Президенты поспорили в Костроме о том, как обустроить Россию

    В Костроме прошёл круглый стол с участием членов Клуба кандидатов в Президенты России – передаёт корреспондент «Новости44».

    Сам клуб был создан в 2019 году костромским изобретателем, бизнесменом и депутатом Владимиром Михайловым. В него входят кандидаты в Президенты, документы которых были рассмотрены Центральной избирательной комиссией. Цель объединения – «сделать Россию лучшей страной».

    В этот раз мероприятие собрало пять кандидатов, баллотировавшихся на пост главы государства. Владимир Михайлов дважды баллотировался на пост главы страны в 2018 и 2024 годах, однако в избирательный бюллетень ни разу не попал. Его коллеги – Виктор Черепнин и Андрей Яцун из Челябинска, петербуржец Александр Чухлебов и москвич Василий Пугачёв принимали участие в избирательной кампании 2018 года как самовыдвиженцы, но даже не добрались до сбора подписей. О своём политическом опыте и идеях, с которыми шли на выборы, кандидаты рассказали в ходе дискуссии.

    «Моя программа основывалась на возрождении промышленности в разных секторах экономики и возрождении малой авиации, чтобы города могли взаимодействовать между собой, чтобы шёл рост не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и других регионов», – выступил Александр Чухлебов.

    «Считаю, что система, построенная в России, заточена на развал страны. Её нужно менять. Начинать надо с самого низшего звена, то есть с местного самоуправления. Необходимо сделать зависимой заработную плату чиновников от заработной платы трудоспособного населения. И надо менять менталитет людей, чтобы он был заточен на уважение к капиталу, на уважение к богатым людям, а не на зависть к ним», – считает Андрей Яцун.

    «Я и моя команда хотим собрать технологию, в которой будут использованы элементы, связанные с машинным обучением. Сейчас есть модное слово – токен – в него накапливается образование, опыт, доход. Любая деятельность приносит ему дополнительную стоимость. Нужно трудиться не для того, чтобы тебя похвалили, а для того, чтобы твой токен вырос. Чтобы каждый понимал свою стоимость и стремился стоить дороже», – поделился новой идеей Виктор Черепнин.

    Подискутировав на общие темы, экс-кандидаты договорились о том, что продолжат разрабатывать «общие принципы развития страны».