26.05.2024 / 08:35

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Осужден виновник пожара, уничтожившего квартиры 18 человек в костромском райцентре

    Сорокалетнего жителя посёлка Судиславль в Костромской области осудили за поджог многоквартирного дома, в результате которого без жилья остались 18 человек – сообщает СУ СКР по региону.

    Мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального ущерба и  компенсации морального вреда. Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

    Напомним, дом сгорел в ночь с 8 на 9 января. Все жильцы успели эвакуироваться. Как доказало следствие, осужденный совершил преступление после ссоры с сожительницей. Он разлил по полу квартиры бензин, после чего  испугался последствий своего поступка и сбежал из дома к друзьям.

    Подобные инциденты – не редкость для региона. Например, в марте 2022 года в селе Пыщуг по этому же «сценарию» сгорел 8-квартирный деревянный дом. Жилец дома поссорился с родственниками, облил пол в комнате бензином и поджог его, сбежав из квартиры. В результате пожара погиб один человек и пострадала семейная пара с двумя детьми. Поджигатель получил 17 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    Ранее в сюжете: Причиной крупного пожара в Судиславле Костромской области мог стать поджог