25.06.2024 / 02:30

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Осужденный за убийство костромской актёр не смог отстоять право на возвращение в театр в суде

    Костромской актёр Влад Багров, осужденный за причинение смерти по неосторожности, не смог оспорить отказ драматического театра в приёме на работу – сообщает корреспондент «Новости44».

    После освобождения артист пытался устроиться на прежнее место, но работодатель не стал допускать его до сцены. Багров счёл этот момент неправомерным и попросил суд разрешить спор:

     «Он полагал, что принятое театром решение ограничивает его трудовые права… Театр не является образовательным учреждением или учреждением культуры с участием несовершеннолетних. По мнению истца, артист, выступающий на сцене, в непосредственный контакт со зрителем не вступает, не выражает свои мысли, а является лишь инструментом», – говорится в судебных документах.

    Разрешая дело, суд первой инстанции указал, что отказ имеет не репутационный характер. По закону люди, совершившие тяжкое преступление, не могут работать в организациях, которые так или иначе работают с несовершеннолетними. В репертуаре драмтеатра есть спектакли для возрастных категорий «0+», «6+»,  а также спектакли для возрастных категорий «12+», «16+», которые проходят на регулярной основе.

    Багров пытался обжаловать решение в Костромском областном суде, но при повторном рассмотрении дела судья пришёл к тому же выводу. В итоге решение было оставлено без изменения и вступило в законную силу.

    Справка: Багров работал в Костромском драматическом театре имени Островского с 2003 по 2015 год. 6 декабря 2015 года он проник в квартиру в Кадыевском переулке, где вместе с другом находилась его возлюбленная. Он избил их, после чего отправился играть вечерний спектакль. От причинённых травм 35-летняя женщина умерла на месте. У нее остались двое детей. Мужчина был доставлен в больницу с травмами. В 2022 году Багрова выпустили из тюрьмы с условием, что ближайшие 3 года он будет жить в исправительном центре ФСИН и ездить на принудительные работы.

    Читайте также: Костромской актёр, убивший женщину из ревности, вернулся в профессию