21.04.2024 / 23:52

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Полиция начала проверку по спорным «похоронным» договорам фирмы помощницы депутата Костромской областной думы

    Полиция организовала проверку по сообщениям СМИ о прижизненных договорах на оказание ритуальных услуг, заключенных между фирмой ООО «Капитал Инвест» и пенсионерами. Об этом сообщают «Новые известия». Учредителем фирмы является помощница депутата Костромской областной думы Елены Потешкиной Жанна Руденко.

    По сведениям издания и руководителя общественной организации по защите прав потребителей «Блок-Пост» Виталия Красношапки  организация  заключила более 200 подобных сделок с пенсионерами. Пожилым людям обещали организовать их похороны. Взамен потребителей уговаривали взять кредиты под высокий процент и предоставить заочную расписку об оказании услуги. Впоследствии, когда пенсионеры желали расторгнуть договора, им грозились выписать штраф в размере 95% от суммы сделки.

    Костромичи начали обращаться в суды. На данный момент судьи расторгли 5 подобных договоров и вернули пенсионерам средства. По некоторым из дел назначены компенсации. Сама Руденко на данный момент не является помощницей депутата. По информации пресс-службы думы она уволилась по собственному желанию.

    Ранее в сюжете: Суды расторгли 5 спорных «похоронных» договоров с фирмой помощницы депутата Костромской областной думы