22.04.2024 / 00:18

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Суды расторгли 5 спорных «похоронных» договоров с фирмой помощницы депутата Костромской областной думы

    В Костромской области суды расторгли 5 прижизненных договоров на оказание ритуальных услуг, заключенных между фирмой ООО «Капитал Инвест» и пенсионерами. Об этом со ссылкой на информацию Костромского областного суда сообщает  корреспондент «Новости 44». Известно, что в производстве районных судов Костроме находится ещё 4 аналогичных гражданских спора.

    Напомним, соучредителем и директором фирмы ООО «Капитал Инвест» является помощница депутата Костромской областной думы Елены Потешкиной Жанна РуденкоПо сведениям руководителя общественной организации по защите прав потребителей «Блок-Пост» Виталия Красношапки фирма заключила на менее 200 спорных договоров на организацию похорон с пенсионерами.

    Сообщается, под них потребители брали кредиты под высокий процент. Кроме этого, с них требовали заочную расписку об оказании услуги. В дальнейшем у клиентов фирмы возникали проблемы с расторжением договоров – за это им грозились выписать штраф в размере 95% от суммы сделки.

    Костромской областной суд информирует, что по 4 из 5 рассмотренных дел с фирмы взыскали по 109 и 80 тысяч рублей. В одном случае спор разрешился по обоюдному согласию.

    Ранее в сюжете: Помощницу депутата Костромской областной думы обвиняют в заключении спорных ритуальных сделок с пенсионерами