26.02.2024 / 11:13

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Признана недобросовестной фирма из Санкт-Петербурга, занимавшаяся социальными стройками в Костромской области

    Фирму ООО «Зодчий» из Санкт-Петербурга, строившую соцобъекты за 2 млрд рублей в Костромской области, включили в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Об этом со ссылкой на портал госзакупок сообщает корреспондент «Новости44». По данным сервиса «РБК компании» организация находится в процессе банкротства.

    Напомним, ранее с подрядчиком были заключены 5 государственных контрактов. Исполнитель должен был отремонтировать театр кукол в Костроме, поликлинику в Судиславле. А также – построить спорткомплекс на территории стадиона «Локомотив» в Шарье, лечебный центр при Костромской областной детской больнице и интернат для престарелых и инвалидов в Кологриве. Все договоры с исполнителем были расторгнуты из-за больших отставаний по срокам.

    На данный момент властям удалось найти новых подрядчиков по 3 из 5 проблемных объектов. Обновлять театр кукол будет компания ООО «АСК-Альянс» из Ярославля,  достраивать дом-интернат для пожилых людей и инвалидов в Кологриве станет костромская организация ООО СК «ИнТенс». Поликлиникой в Судиславле занялся костромской «Архитектурно-строительный центр №3№. Найти исполнителей для завершения строительства детского лечебного центра и спорткомплекса в Шарье планируется в ближайшее время.

    Ранее в сюжете: Ремонт многострадального театра Кукол в Костроме завершат в 2024 году