15.06.2024 / 20:24

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Результаты опроса костромичей о торговых павильонах на остановках назвали фикцией

    Голосование о необходимости торговых павильонов на остановках в Костроме назвали «формализмом» и «имитацией» диалога с горожанами – сообщает корреспондент «Новости 44». Мнение об этом на официальной странице в социальной сети опубликовало местное урбан-сообщество «Первый квартал».

    Напомним, ранее мэрия призвала костромичей решить, нужны ли торговые объекты на остановочных комплексах. Всего в опросе приняли участие 80 человек: 56,3% голосовавших поддержали идею, против высказалось 43,8%. Урбанисты считают, что количество вовлеченных в голосование людей (около 0,04% взрослого населения областного центра – прим. ред) не даёт администрации права делать утверждения.

    «…Такие опросы вредны. Они создают ложное вовлечение (и горожане это чувствуют), снимают ответственность за принятие решения (если что не так, то это жители решили) и в итоге не дают достоверной информации о потребности жителей. Заголовок “Большинство костромичей высказались” – чудесный речевой оборот, который как бы говорит, что решение принято большинством всех жителей Костромы. Но мы смотрим текст и видим, что голосовавших было всего 80 человек. Несложный подсчёт показывает, что это примерно 0,04% от взрослого населения Костромы. Мы вообще можем говорить о том, что костромичи высказались?…Давайте вовлекать жителей реально, а не имитацией», – говорится в сообщении.

    Напомним, что в 2024 году в Костроме хотят установить 56 остановочных комплексов в современном стиле. Они появятся в местах, где не было павильонов или они требуют срочной замены. На эти цели бюджет потратит 15 млн рублей. Интересно, что в материале администрации не говорится об установке новых торговых объектов на остановках. Единственное, что пообещала мэрия – не расторгать уже действующие контракты с фирмами.

    Читайте также: Остановки в Костроме могут оснастить камерами видеонаблюдения