22.07.2024 / 13:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Рядом с «вечной лужей» на Димитрова в Костроме провалился асфальт

    Рядом с проблемным участком на улице Димитрова, который затапливает после каждого ливня, провалился асфальт – сообщает ГТРК «Кострома». Яма внушительных размеров образовалась рядом с многоквартирными домами №39 и №41.

    Сейчас опасный участок огорожен, но местные жители опасаются, что края провала могут разрастись и достигнуть фундамента домов.

    Изначально на этом месте находился строительный котлован – его вырыли рабочие организации ООО «ДМС». Компания занимается строительством ливнёвки, способной увести сточные воды с проезжей части Димитрова в канализацию.

    Затем котлован размыло. Что именно стало причиной этого – аномально сильные дожди в июне, или аварии на сетях  – разбирается мэрия. В зависимости от результатов исследования восстанавливать асфальт здесь будут либо за бюджетный счёт, либо за частный.

    Реконструкция самой ливневой системы на улице Димитрова в Костроме идёт с большими задержками второй год. Сроки решения проблемы переносились несколько раз. Сейчас чиновники обещают, что работы завершатся осенью 2024 года, и проблема с «вечными затоплениями» участка дороги исчерпается.

    Читайте также: Костромичка отсудила у ТГК-2 950 тысяч за провал под землю с кипятком