26.05.2024 / 07:50

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Станислав Ионкин намерен обжаловать приговор по делу о костромском «Полигоне»

    Спровоцировавший пожар в костромском ночном клубе «Полигон» военнослужащий Станислав Ионкин намерен обжаловать приговор, вынесенный в отношении него Вторым Западным окружным военным судом – сообщает ТАСС.

    Напомним, военного признали виновным по трём статьям – «Убийство, совершенное общеопасным способом», «Хулиганство», «Причинение вреда здоровью средней тяжести» и «Уничтожение имущества». Ему назначили наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима. Кроме этого, мужчину обязали выплатить родственникам погибших 14,5 миллионов рублей и возместить владельцу здания ущерб в размере 45 млн рублей.

    Ранее Ионкин заявлял, что не считает себя виновным в смерти людей – он полагает, что к плачевным последствиям привели нарушения правил пожарной безопасности в учреждении. Например, в тот вечер в «Полигоне» были открыты не все эвакуационные выходы. Также очевидцы сообщали, что не услышали систему пожарного оповещения. Сейчас Ионкин намерен направиться в зону СВО, чтобы «искупить свою вину» и возместить потерпевшим «насколько это будет возможным» ущерб.

    Справка: трагедия случилась в ночь с 4 на 5 ноября 2022 года. После конфликта с другими посетителями заведения мужчина  выстрелил в помещении из охотничьей ракетницы, после чего в здании загорелся потолок. В результате пожара скончались 13 человек. После ЧП возбудили четыре уголовных дела. Кроме Ионкина обвинения предъявили  владельцу здания клуба, депутату Костромской областной думы Ихтияру Мирзоеву и организатору работы заведения Наталье Беленоговой.