22.07.2024 / 13:45

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Ставим заслон пошлости и нецензурщине» – в Костроме запретили выступление известного комика

    Концертно-выставочный центр «Губернский» в Костроме отказался сдавать площадку для выступления известному комику, шоумену Илье Соболеву. Об этом в социальных сетях сообщил сам артист – передаёт корреспондент «Новостии44».

    Соболев — стендап-комик, телеведущий,  ведущий шоу вместе с Павлом Волей на канале ТНТ.  Накануне юморист получил письмо от костромской площадки, подписанное директором КВЦ Радомиром Самоловцевым.  В нём говорится, что стендап-жанр понижает культурный уровень граждан:

    «Будучи убежденными, что данный жанр, уж точно, понижает культурный уровень граждан, мы все же даем им шанс. Результаты плачевны… Кроме ерунды и полного бреда эти «артисты» матерятся, матерятся и матерятся. Второй раз мы их не пускаем. Изучив в ЮТубе некоторые выступления вашего СтендАп комика, поняли, что он из тех же. Матерится!!!… Кроме того и я, и наши сотрудники уважаем наше учреждение, наш зал, нашу сцену. Мы ставим заслон пошлости и нецензурщине», – говорится в письме (авторские орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.)
    Сами костромичи назвали выпад костромских критиков «колхозным», лицемерным и излишне консервативным. Они отметили, что таким образом Кострома может лишиться визитов современных исполнителей и «окончательно законсервируется» в культурном плане.

    Отметим, что реакцию руководства «Губернского» действительно можно назвать непоследовательной – так, в расписании мероприятий на сентябрь текущего года запланировано выступление стендаперов. Кроме того, на площадке ранее проходили выступления Ольги Бузовой, и других ярких представителей современной поп-культуры.

    Фото: личная страница Ильи Соболева ВК.