22.04.2024 / 01:15

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Строившую ледовую арену в Шарье компанию оштрафовали на 44 млн рублей

    Мировой судья назначил компании «Строй Профи М», занимавшейся строительством физкультурного комплекса с искусственным льдом в Шарье, многомиллионный штраф. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44».

    Компанию наказали рублем на 44 млн за совершение административного нарушения – а именно, бездействия при выполнении задач нацпроекта. Постановление вступило в законную силу.

    «В нарушение условий контракта ООО «Строй Профи М» не выполнило в полном объёме работы по строительству указанного объекта в предусмотренный срок. Общая стоимость невыполненных работ составила более 88 миллионов рублей…Строительная компания не представила доказательств отсутствия реальной возможности исполнения госконтракта в установленный срок, а также принятия всех зависящих от неё мер по исполнению контракта», – говорится в сообщении.

    Напомним, строить арену начали зимой 2022 года. Изначально комплекс хотели возвести к ноябрю 2022 года. Однако, затем сроки переносились дважды – на март и на июнь 2023 года. После этого – осенью 2023 года контакт со «Строй Профи М» расторгли.

    Добавим, что цена проекта составила 272 млн рублей. Средства городу в рамках нацпроекта «Демография» выделил федеральный бюджет. С ледовой ареной в Шарье связан и другой инцидент. По версии следствия подрядчик пытался договориться с главой города Эдуардом Негановым об увеличении суммы контракта на 22 млн рублей и передал ему 1 млн рублей. Сейчас управленец находится под стражей, недавно ему продлили арест.