26.05.2024 / 09:42

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Студенты и родители учащихся выступили «категорически против» закрытия медколледжа в Нерехте

    Студенты Нерехтского отделения Костромского областного медицинского колледжа вместе с родителями записали видеообращение к губернатору Костромской области Сергею Ситникову – передаёт корреспондент «Новости 44».

    В нём они выступили «категорически против» ликвидации учреждения. Они считают, что с учётом дефицита медицинских кадров руководство должно «решать накопившиеся проблемы, а не идти по пути наименьшего сопротивления». Также студенты добавили, что далеко не все из них смогут продолжить учёбу в Костроме из-за  дороговизны проживания и проезда до областного центра.

    «Отделение обучает медсестёр с 1960-х годов. Оно не закрывалось даже в 1990-е годы…Сейчас, когда с телеэкранов много говорится об образовании, материально-техническая база Нерехтского отделения находится в упадке по причине недофинансирования со стороны Костромы. Необходимо обновить материальную базу, произвести ремонт в здании, платить сотрудникам достойную зарплату. И именно в такое время администрация колледжа объявила о закрытии отделения, вместо того чтобы совершенствовать работу по подготовке медсестёр и решать накопившиеся годами проблемы! Мы возмущены данным решением и требуем его пересмотреть», – говорится в обращении.

    Напомним, с нового учебного года образовательное учреждение планируют закрыть. По словам чиновников здание, в котором обучаются студенты, находится в плачевном состоянии. Кроме этого, из-за нехватки педагогов в образовательном учреждении страдает качество подготовки специалистов.

    На данный момент в Нерехте учатся около 80  будущих медиков. Им предложено перевестись в филиалы колледжа в Галиче и Костроме или отказаться от освоения программы. После видеообращения руководство колледжа начало обсуждать со студентами возможность завершения обучения в Нерехте.

    Ранее в сюжете: Депутат заявил о давлении на студентов закрывающегося отделения медколледжа в Нерехте