22.04.2024 / 00:26

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Убившего двух женщин актера из Костромы не выпустили из колонии

    Саратовский областной суд отказался отпускать костромского актера Филиппа Яловегу из колонии, где он отбывает наказание за убийство двух женщин. Об этом говорится в акте, опубликованном на официальном сайте суда – передаёт корреспондент «Новости 44».

    Ранее осужденный обращался в нижестоящий Красноармейский городской суд с просьбой об условно-досрочном освобождении от наказания. Суд первой инстанции отказался удовлетворять ходатайство, после чего мужчина пошёл в областной суд. Суд второй инстанции счел, что исправление осужденного можно назвать «недостаточным». В частности, за время пребывания в колонии он возместил потерпевшим по делу менее одной пятой от суммы, назначенной судом в качестве компенсации ущерба и морального вреда.

    Добавим, что Яловега был одним из самых  известных актеров Костромы и служил в Костромском областном драматическом театре. В 2009 году его приговорили почти к 16 годам заключения за убийство двух поклонниц, с которыми он проводил вечер. Он нанес женщинам множество ударов ножом, и похитил из квартиры одной из них драгоценности. Изначально актера признали психически нездоровым и направили на принудительное лечение. Однако, впоследствии информация о расстройстве не подтвердилась.

    Читайте также: Костромской актёр, убивший женщину из ревности, вернулся в профессию