25.06.2024 / 01:25

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме отреставрируют ещё одно здание рабочего городка знаменитой льняной мануфактуры

    В Костроме предпринимательница Анастасия Барсукова выкупила здание яслей, входящее в состав фабричного городка исторической льняной мануфактуры. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщили в Инспекции по охране ОКН.

    Владелица швейного бренда планирует разместить в нём производство. По закону вместе с приобретением здания она будет обязана провести работы по его сохранению. Точных сроков реставрации пока не называется.

    Речь идёт о здании №6 по улице Ерохова. Оно и стоящие рядом краснокирпичные постройки были возведены в начале 20 века для рабочих товарищества крупной Новой Костромской льняной мануфактуры. Именно эта постройка в силе модерн была возведена как ясли на 50 детей.

    Добавим, что в фабричное поселение также было включено общежитие, баня, больница, аптека, родильный приют и училище для детей. На территории рабочего городка действовала своя валюта.

    Справка: БКЛМ (НКЛМ) — старейшее текстильное предприятие региона. Входит в ивановский холдинг «ТДЛ-Групп». Сейчас специализируется на выпуске постельного белья, домашнего текстиля.

    Читайте также: В Костроме сохранят историческое здание бывшего магазина для рабочих льняной мануфактуры