22.04.2024 / 00:28

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме прошли задержания коммунистов и общественников

    В последний день голосования в Костроме прошли задержания представителей КПРФ и общественников – сообщает корреспондент «Новости 44».

    Полиция задержала секретаря обкома Андрея Тарасова. Вероятно, поводом для этого послужил пост, выложенный политиком  на личной странице в соцсети. В нем он опубликовал снимок избирательного бюллетеня с зачеркнутой фамилией Путина, сопровождающийся текстом антивоенного содержания. Сейчас пост удален, по словам самого Тарасова против него возбуждено дело по ст. 20.3.3 ч. 1 КоАП РФ «дискредитация вооруженных сил». Оно будет рассматриваться в Свердловском районном суде Костромы завтра, 18 марта.

    Кроме этого, в сети появилась информация о задержании пресс-секретаря реготделения КПРФ Юлианы Гурской. По словам костромички, правоохранители задавали ей вопросы о недавнем визите к ярославне Валерии Зотовой, отбывающей наказание в ИК-3 в Прибрежном. Девушка была осуждена за покушение на совершение террористического акта – в феврале 2023 года она пыталась поджечь пункт помощи мобилизованным в Ярославской области.

    Также о своем задержании сообщал председатель общественной организации «Народовластие» Андрей Старун. С его слов полицейские получили ориентировку на  похожего на него человека, который якобы грузил оружие в автомобиль. Через несколько часов мужчину отпустили домой.