22.07.2024 / 14:18

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области возбудили дело об отмывании 29 млн рублей по нацпроекту «Здравоохранение»

    В Костромской области по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ  – отмывание денежных средств. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Речь идёт о фирме ООО «Зодчий» и проекте по строительству поликлиник в Судиславле. В марте 2023 года между властями и подрядчиком заключили соответствующий контракт, спустя полгода его расторгли.  При этом компания получила аванс в размере 29 млн рублей, который не отработала, но и не захотела вернуть.

    «Имеющие целевой характер бюджетные средства легализованы на счет  юридического лица по договору поставки для последующего распоряжения ими», – пояснила логику инкриминируемой статьи прокуратура.

    Сейчас расследование дела находится на контроле надзорного органа. Добавим, что сейчас «Зодчий» находится в процессе банкротства. Недавно фирму включили в официальный реестр недобросовестных поставщиков.

    Кроме поликлиники в Судиславле исполнитель должен был привести в порядок театр кукол в Костроме, построить спорткомплекс на территории стадиона «Локомотив» в Шарье, лечебный центр при Костромской областной детской больнице и интернат для престарелых и инвалидов в Кологриве. Все договоры с исполнителем были расторгнуты из-за больших отставаний по срокам.