15.06.2024 / 20:50

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромском аэропорту появилась «система слепой посадки»

    На территории Костромского аэропорта установили «систему слепой посадки» для авиатранспорта. Об этом сообщает администрация области.

    Система включает в себя радиолокационные станции, радионавигационные устройства, маяки и так далее. Все эти устройства нужны, чтобы пилот мог посадить авиасредство в условиях дождя, снега или плохой видимости.

    Напомним, осенью 2023 года приводная радиостанция для тех же целей появилась на посадочной площадке для вертолётов в Шарье. Кроме этого, специалисты установили радиомаяк в районе Макарьева. Он позволяет санавиации «безопасно летать и вести переговоры на всем протяжении маршрута».

    На закупку систем из бюджета региона выделили 5 млн рублей. Добавим, что к решению обезопасить пациентов и сотрудников санавиации власти пришли после крушения «Ми-2» в ноябре 2022 года под Костромой. В результате происшествия погиб пациент, четверо человек получили ранения различной степени тяжести. Причины произошедшего до сих пор устанавливаются.

    Читайте также: В Костромской области после падения санитарного вертолёта установили оборудование для посадки в сложных условиях