22.04.2024 / 00:55

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Власти опубликовали новый проект мусорного полигона в Костромском районе

    На сайте администрации Костромского района появился новый проект мусорного полигона, сообщает корреспондент «Новости44».

    Прошлый документ не получил положительное заключение госэкспертизы, так как по каждому из его разделов были получены замечания Росприроднадзора.

    Пока местные жители относятся к обновленному проекту скептически. Они считают, что новое техническое решение не изменит ситуацию и местная экология, в том числе река Меза неизбежно пострадают от такого соседства.

    «Уже 3 экспертизы – государственная, общественная и строительная имеют отрицательный результат. Но вы все равно идёте напролом, намереваясь выстелить фиктивной искусственной мембраной огромную подтопляемую территорию и сваливать мусор в реку», – написала Анастасия Абрамова.

    «В этом месте нельзя строить мусорный полигон. Территория подтопляемая. Все яды потекут в Мезу», – добавила Светлана Рабцевич.

    Напомним, о планах властей разместить полигон на территории бывшей военной части в Сандогорском сельском поселении Костромского района стало известно весной 2023 года. Предполагалось, что он станет альтернативой переполненной свалке «Каменка» в Нерехтском районе. Это последний действующий полигон, куда свозят отходы с 8 муниципальных образований региона – Костромы, Волгореченска, Нерехты, Костромского, Красносельского, Нерехтского, Судиславского, Сусанинского и Островского районов.

    Читайте также: СК открыл уголовное дело по «Каменке» после требований Александра Бастрыкина