26.05.2024 / 09:01

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Вполне трудовая» – в Костромской области оценили явку на прошедших выборах

    В Костромской области охарактеризовали явку на прошедших в эти выходные президентских выборах, сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, итоговая явка составила 69,17%. Это максимальный показатель в регионе начиная с 2004 года. Наибольшую активность на участках проявил Островский округ (66,30%), наименьшую  – Кострома (48,11% и 47,40%).

    Костромской телеграм-канал «Костромать» отметил, что Костромская область во многом недотянула до среднероссийского показателя активности избирателей – 77,44%.

    «Костромичи на прошедших выборах оказались в целом пассивнее на пять процентных пунктов, чем среднестатистические россияне, однако показатель по явке 2018 года превышен на 8,5 процентных пунктов… В целом костромской ответственный за политическое кукловодство замгубернатора Иван Богданов с выборами справился, первое серьезное испытание прошел»

    Канал президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова  назвал явку «вполне трудовой», учитывая отсутствие дистанционного электронного голосования, отдаленность населенных пунктов и высокую маятниковую миграцию.

    Властные источники в большинстве называют активность избирателей «рекордной» и хвалят избирком за «очень серьёзную» подготовку выборов.

    Читайте также: Оглашены итоги голосования на президентских выборах в Костромской области