22.02.2025 / 11:02

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромского хирурга Антона Казанцева не стали восстанавливать в прежней должности

    Свердловский районный суд отказался восстанавливать экс-заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии ОГБУЗ «Костромская областная больница имени Королева» Антона Казанцева в прежней должности – сообщает корреспондент «Новости44». Решение было вынесено вчера, 6 февраля.

    Хирург просил восстановить его на работе, а также – взыскать с больницы компенсацию морального вреда и компенсацию за время вынужденного простоя.

    «По итогам судебного заседания суд отказал в удовлетворении заявленных требований. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами», — прокомментировали в суде.

    Подробностей по делу пока нет, суд пообещал предоставить их позднее – в течение 10 дней.

    Напомним, что ранее Свердловский районный суд рассмотрел другой иск врача о признании незаконным его отстранения от работы. В том случае судья согласился с аргументами врача и взыскал с больницы компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Это решение тоже не вступило в законную силу, до настоящего времени ответчик его не обжаловал.

    Напомним, «страсти по Казанцеву» начались, когда летом 2024 года врач публично осветил проблемы, существующие в больнице. Он обвинил своих подчинённых хирургов в некомпетентности и халатности, а нового главврача больницы Владимира Храмова в нежелании разбираться с проблемой. Затем он записал обращение к Путину, в котором попросил о личном приёме. После этого его отстранили, а затем уволили с работы.

    Впоследствии Свердловский районный суд Костромы запретил хирургу пользоваться интернетом, где он размещал критику в адрес областного руководства.  Казанцеву предъявили обвинение по части 1 статьи 137 – «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и части 2 статьи 290 – «Получение взятки в крупном размере». Сейчас медик проходит службу на СВО. Казанцев подписал военный контракт в сентябре 2024 года и объяснил это желанием исполнять врачебный долг там, где это возможно сделать.