Костромская область отмечена на «Гастрономической карте России»
В Москве состоялась презентация федерального проекта.
Он направлен на продвижение гастрономических туров по России. Проект «Гастрономическая карта России» реализуется Ростуризмом совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Представителям регионов, которые вошли в федеральный проект, были вручены дипломы участников. В их числе и наш региона. Костромская область стала участником проекта с блюдами местной кухни, которые приготовлены по старинным рецептам губернии.
На презентации было представлено все, чем славится наш регион: дичь из Костромских лесов, белые грузди, клюква, щука из Галичского озера, золотые карпы из Чухломского озера, стерлядь из Волгореченского рыбного хозяйства, вкуснейшее «Караваевское» мороженое и, конечно, знаменитые костромские сыры от фермерских хозяйств.
Источник информации: Департамент культуры Костромской области