В Костромской области закрылся завод по производству знаменитого Сусанинского сыра.
Молока, производимого в районе, недостаточно для того, чтобы предприятие было доходным.
Генеральный директор Шумкин Владимир Николаевич объявил о нерентабельности производства. В районе недостаточно молока, а возить его из соседних – невыгодно.
Стоит отметить, что продукция Сусанинского сырзавода не раз становилась победителем и призером различных выставок, в том числе и заграницей. В 1974 году сыру сорта «Костромской» Сусанинского сырзавода был присвоен государственный «Знак качества». На выставке «Российские продукты питания – 98» в Москве сыр «Костромской» был награжден дипломом 3 степени. Местные сыроделы участвовали во многих выставках, в том числе в Швейцарии, неоднократно их продукция удостаивалась золотых медалей. Сусанинские сыры по достоинству оценили потребители как в районе и области, так и за ее пределами.