31.01.2023 / 14:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Для поддержки жизни маленькой Кате необходимы дорогостоящие аппараты

    Родители малышки обращаются за помощью к неравнодушным костромичам.

    В 8 месяцев маленькой Кате врачи поставили страшный диагноз Спинальная Мышечная Атрофия. СМА – это генетическое заболевание, при котором все мышцы, включая дыхательные и сердечные, со временем атрофируются.

    Дети с мышечной атрофией требуют особого ухода. При полностью сохранном интеллекте у человека сохраняется абсолютная обездвиженность. Однако сейчас Катя сама держит голову и даже берет игрушки, это большая редкость для таких детей.

    Сейчас ребенку уже 3 года, и со временем болезнь только прогрессирует: слабеют мышцы диафрагмы, и дыхание становится поверхностным. В результате в легкие попадает меньше воздуха, меньше кислорода поступает в кровь. Все это приводит к беспокойному сну, усталости и нарастающей одышке. Улучшить качество жизни девочки может аппарат неинвазивной вентиляции легких. Он через маску будет осуществлять дыхательную поддержку в домашних условиях. Его стоимость – 266 700 рублей. Кроме того, Кате необходима коляска, которой она смогла бы управлять самостоятельно, ее стоимость – 173 500 рублей. 

    Смирновы обращаются к неравнодушным людям с просьбой помочь в приобретении необходимого оборудования на общую сумму 440 200 рублей. Благотворительный фонд имени Марины Гутерман организует сбор средств. Помочь семье можно также, отправив смс на номер 3116 с текстом MARINA 100, где 100 – любая сумма перевода.