28.01.2023 / 13:34

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    16-летняя Таня Березина борется с генетическим заболеванием

    Костромичи уже помогали подростку. Но от мусковисцидоза невозвожно вылечиться, поэтому её папа обращается за помощью снова.

    Когда Таня родилась, болезни цеплялись одна за другой: то бронхит, то пневмония. Через год в областном центре врачи заподозрили муковисцидоз и направили на обследование в Москву. Диагноз подтвердился.

    Муковисцидоз — это генетическое заболевание, поражающее в первую очередь дыхательную систему. Болезнь вылечить невозможно, но своевременная и правильная терапия позволяет улучшить состояние и вести активный образ жизни. Постоянные вспышки обострения, легочные инфекции, слабость, кашель, нехватка кислорода — это то, с чем живут больные ежедневно.

    Самая частая проблема муковисцидозников: синегнойная инфекция. Она живет в ослабленных легких и очень сложно поддается лечению. Справиться помогает только препарат «Колистин», который бесплатно наше государство не выделяет.

    В прошлом году костромичи помогали Тане приобрести лекарство на сумму более шестисот тысяч рублей. Девочка успешно пролечилась. Но генетическая болезнь, к сожалению, пройти не может, и в этом году папа Тани снова обратился в наш фонд.

    Теперь для поддержания борьбы с инфекцией необходимо 8 упаковок «Колистина» (по 100 ампул). Этого хватит до конца года. Папе выставили счет 1 216 000 рублей.

    Помочь девочке можно через сайт Благотворительного фонда им. Марины Гутерман.

    Пожалуйста, поддержите семью Березиных!