31.01.2023 / 13:48

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Максим Куров борется с нефробластомой. Нужна ваша помощь.

    Куров Максим, 7 лет

    Диагноз: Нефробластома

    Необходимо: 194 248 рублей

    Сидя на больничной койке онкобокса, Максим с увлечением, бурно жестикулируя, рассказывает о том, как он катался на велосипеде по деревне, как сильно разогнался с горки и как больно упал на бок. «Но сейчас уже не болит, завтра домой поедем!» — улыбается мальчишка. Очень хочется, чтобы у Максима действительно больше не болело…

    «Утром мы пошли в больницу, там его посмотрели и сказали, что произошел разрыв селезенки, надо оперировать. Но анестезиолога в больнице нет, а ребенок не транспортабелен. Три дня он находился в реанимации, не ел, не пил и не вставал с кровати, просто лежал на спине. Когда состояние стабилизировалось, за Максимом прилетел вертолет и их с папой увезли в Кострому на операцию», — рассказывает мама Наташа.

    В областном центре на УЗИ выяснилось, что с селезенкой все в порядке, но есть проблемы на порядок хуже. У ребенка на почке увидели опухоль. Случайное обстоятельство, такое как падение с велосипеда, помогло на ранних стадиях обнаружить у шестилетнего ребенка рак! Обессиленного, после трехдневного голодания малыша папа на руках отнес в онкобокс. Незамедлительно была начата предоперационная химиотерапия, которая дала положительную динамику: новообразование стало уменьшаться. А вскоре Максиму удалили опухоль вместе с почкой.

    Рак не отступил. В феврале у Максима опять обнаружили метастазы, и срочно приступили к химиотерапии. Сейчас ребенок находится в Костроме, где его лечат по медицинскому протоколу, назначенному в федеральной клинике. Однако ему постоянно необходимо ездить в Москву, на дорогостоящие обследования, которые семья не в силах оплатить. На год необходимо 194 248 рублей. Куровы обращаются за помощью.