28.01.2023 / 13:49

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Малышу нужна помощь!

    После трех девочек, наконец-то, в семье появился сын – Намик. Долгожданный и любимый малыш рос и радовал маму, папу и старших сестер, пока на плановом УЗИ в три месяца на почке не обнаружили опухоль.

     

    «Ребенка сразу же обследовали, нефробластома подтвердилась, и без «химии» нас сразу же прооперировали, удалив опухоль вместе с почкой. Мы с мужем долгое время не могли поверить, что наш кроха, едва появившись на свет, стал ивалидом. Муж плачет и до сих пор…», — рассказывает мама.

    Далее был год относительно спокойной жизни, пока на очередном обследовании на второй почке не выросла новая опухоль. Теперь, чтобы сохранить единственную почку, малыша отправили в Москву, где после четырех блоков химиотерапии, часть органа, все-таки, пришлось удалить.

    На удивление врачей, полуторагодовалый ребенок очень быстро пошел на поправку: у Намика не наблюдается «отката» в развитии, он ходит и говорит, как и было до лечения. Однако, впереди у малыша еще 27 недель борьбы не только с раком, но и за сохранение почки. На ближайший курс химиотерапии необходимо 64 350 рублей. Семья обращается за помощью.