30.01.2023 / 08:45

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Семья маленького Богдана обращается к костромичам за помощью.

    Береснев Богдан, 3 года Диагноз: Эпилепсия Необходимо: 129 000 рублей.

    На четвертые сутки после рождения у Богдана было до 70 эпилептических приступов в день. Новорожденный малыш застывал в одном положении, задерживал дыхание и краснел. В течение месяца врачи купировали приступы сильнодействующими препаратами, которые одновременно влияли и на развитие малыша. К трем годам Богдан не научился даже сидеть.

    «Беременность проходила хорошо, на 38 неделе я родила сына. Ребенка сразу забрали в реанимацию, а на четвертые сутки перевели в патологию новорожденных из-за непонятных приступов. УЗИ головного мозга и компьютерная томография ничего не показали. Было подозрение на поврежденные во время родов позвонки из-за вакуума», — рассказывает мама.

    Через месяц приступы прошли, и Богдан с мамой отправился на обследование в Москву. Здесь на ЭЭГ фиксируется мультифокальная эпиактивность. И приступы начинаются с новой силой – малыш замирал, заводил глаза, на несколько минут останавливалось дыхание, ребенок синел. К тому моменту Богдан уже «сидел» на двух сильных препаратах, но, чтобы купировать приступы пришлось вводить еще несколько.

    Из-за лекарств развитие малыша остановилось еще на моменте первых дней жизни. К трем месяцем он не фиксировал взгляд, не держал голову, движения были скованные. Зато увеличилось время ремиссии – жизни без приступов — и врачи разрешили начинать реабилитацию. Уже на четвертый день мальчик начал переворачиваться сам!

    На сегодняшний день после усиленных занятий, помноженных на материнскую любовь, Богдан стал более эмоциональным, научился тянуться к игрушкам, умеет их держать, много смеется, а иногда и выражает свое недовольство. Но самое большое желание родителей, чтобы их малыш догнал в развитии сверстников, начал ползать и ходить. Помочь Богдану может специальная реабилитация. Ее стоимость – 129 000 рублей, сумма которая позволит ребенку в прямом смысле встать на ноги! Семья обращается к костромичам, которые не останутся равнодушными к их истории.