В Нее вступил в эксплуатацию цех по переработке молока
Общая стоимость проекта составила около 12 миллионов рублей.
На благоустройство цеха понадобилось пять месяцев. В настоящее время цех производит молоко жирностью 3,2 процента и цельное (4,6%). Также сметану и творог, творожную массу, сливочное и топленое масла. В сутки цех может перерабатывать до двух тонн продукции. «Открытие цеха по переработке молочной продукции является одним из важных этапов в развитии сельскохозяйственной отрасли в нашем районе. Впервые на прилавках магазинов появилось пакетированное молоко с таким родным названием «Нейское». Главным является то, что продукт будет производиться по абсолютно традиционной технологии, то есть это обычная переработка сырья, без применения современных добавок и консервантов. Таким образом, нейчане смогут приобрести качественные натуральные продукты питания», – комментирует глава администрации Нейского района Галина Виноградова