21.04.2024 / 23:44

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Вчера на Костромском водохранилище под лед ушел «Mitsubishi Pajero»

    На момент происшествия в автомобиле находились три человека.

    Вчера, 14 февраля, 53-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Pajero» выехал на лед в районе северного канала Костромского водохранилища и в 30 метрах от берега провалился под лед. Автомобиль затонул полностью. Вместе с водителем в автомобиле находились 2 пассажира. В результате происшествия пострадавших нет, все трое успели выбраться из автомобиля.

    С просьбой оказать помощь пострадавшие обратились в «Службу спасения». Прибыв на место происшествия, спасатели оказали первую помощь и провели транспортировку пострадавших к месту жительства. Так же было обозначено место затопления автомобиля. 

    Любителям зимней рыбалки напоминают, структура ледового покрова непостоянна. Даже в местах с достаточно прочным льдом могут встречаться уязвимые места, а под действием течений, особенно в старых руслах рек, на поверхности льда образуются полыньи и трещины. Попадая на такие участки, автотранспорт моментально уходит под воду. Костромичей просят не пренебрегать мерами собственной безопасности, и не выезжать на автотранспорте на лед, тем самым, подвергая свою жизнь опасности.