В Костроме впервые пройдет конкурс рестораторов под открытым небом
На Сусанинской площади прямо в центре города они будут готовить телятину в брусничном соусе, рыбу по-царски, гуся в яблоках, утиную ножку, запеченного молочного поросенка, блюдо «Деревенский погребок» – курицу с овощами в тыкве, галичскую царскую щуку.
Некоторые из участников конкурса держат основные блюда в секрете, чтобы удивить публику чем-то уникальным и невероятно вкусным. 26 ноября конкурс рестораторов под названием «Кулебяка и гусь всем гостям на вкус» пройдет в рамках Костромской губернской ярмарки, посвященной 220 литию основания губернии. все гости Костромской губернской ярмарки смогут посетить конкурс рестораторов «Кулебяка и гусь всем гостям на вкус» и попробовать традиционные блюда русской кухни. Всего за победу в нем будут бороться 14 участников из Костромской области. Участие в конкурсе рестораторов примут повара ресторанов, организаций общественного питания, кафе и столовых из Костромы, Вохмы, Мантурова, Галича, Сусанино, Нерехты, Павино и Поназырево. Участники конкурса представят на суд публики русскую традиционную выпечку: пироги, кулебяки, расстегаи, сочни, караваи, курники, сгибни и шаньги с различными начинками. Конкурс рестораторов «Кулебяка и гусь всем гостям на вкус» будет проходить с 12.00 до 16.00 на Сусанинкой площади. Здесь же, на центральной площади города Костромы, будут развернуты более 20 деревенских подворий муниципальных образований Костромской области. Гости праздника смогут познакомиться с традиционной культурой костромских сел и деревень, принять участие в мастер-классах, овладеть основами традиционных ремесел, отведать блюда традиционной кухни, и выпить чаю из самовара с пряженцами с пылу с жару.