21.07.2024 / 16:56

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Арестован бывший директор учреждения по управлению костромскими памятниками архитектуры

    Бывший директор ОГБУ «Наследие» Сергей Ревичев арестован в рамках уголовного дела о взяточничестве – сообщает корреспондент «Новости44».

    Ходатайство следователя об этом накануне рассмотрел Свердловский районный суд Костромы. Ревичев подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы, хотевшего получить господряд.

    «Подозревается в том, что он, будучи директором государственного муниципального учреждения, получил от директора юридического лица взятку в крупном размере за выбор конкретного исполнителя по договорам подряда, сокрытие факта выполнения работ лицами, не имеющими специального разрешения на выполнение определенных видов работ, совершение действий в виде обеспечения приемки выполняемых работ, подписание соответствующей документации и непринятие мер к надлежащему осуществлению надзорных мероприятий», — говорится в сообщении.

    Напомним, ОГБУ «Наследие» подведомственно региональной Инспекции по охране ОКН, на его балансе находятся важные памятники архитектуры. Организация занимается тем, что сдаёт их в аренду, вырученные средства идут на реставрацию объектов культурного наследия. Недавно в госучреждении сменился директор. Им стал Михаил Ершов – бывший начальник рекламно-информационного отдела в структуре Управления экономики администрации Костромы.

    Читайте также: СК начал проверку по реставрации уникальных торговых рядов в Солигаличе