23.05.2024 / 20:51

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Сменился директор учреждения по управлению костромскими памятниками архитектуры

    Новым директором областного госучреждения «Наследие» стал Михаил Ершов. Об этом сообщает Инспекция по охране объектов культурного наследия Костромской области.

    Ране он работал начальником  рекламно-информационного отдела в структуре Управления экономики администрации Костромы. Его предшественником был Сергей Ревичев. По информации источников «Новости44» он написал заявление об увольнении по собственному желанию вскоре после того, как СК возбудил уголовное дело по реставрации деревянных рядов в Солигаличе.

    ОГБУ «Наследие» подведомственно региональной Инспекции по охране ОКН, на его балансе находятся важные памятники архитектуры – в том числе, комплекс торговых рядов в Костроме. Организация сдаёт памятники в аренду. В его управлении находятся и деревянные ряды в Солигаличе, при восстановлении которых были выявлены серьёзные нарушения. В частности, на месте объекта появился бетонный новодел, а деревянные элементы постройки долгое время хранились среди снега и воды.

    В ситуации прослеживается противостояние общественников и охранного органа. Проблему некачественной реставрации рядов в инфополе вывело региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. После этого в «Аргументы и факты – Кострома» появилась статья, где от имени Инспекции по охране ОКН активистов косвенно обвиняют в причинении вреда памятнику архитектуры.

    Читайте также: В Костроме открыто третье уголовное дело по уничтожению памятника архитектуры

    Ранее в сюжете: СК начал проверку по реставрации уникальных торговых рядов в Солигаличе