30.11.2023 / 21:22

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Банный скандал в костромской глубинке обернулся новым «недоразумением»

    В городе Макарьеве Костромской области вместо закрывшейся помывочной установили модульную баню. Об этом сообщает «Logos44».

    Напомним, ранее восстановить единственную муниципальную помывочную местных властей обязал суд. Прежнюю баню закрыли из-за аварийного состояния. Жители были против такого решения, и обратилась за помощью в прокуратуру и СМИ.

    На суде чиновники утверждали, что люди не нуждаются в бане и могут получить те же услуги в частной сауне. Суд второй инстанции не счёл доводы администрации состоятельными и обязал чиновников отремонтировать учреждение.

    По сведениям СМИ вместо этого администрация поставила в городе модульную конструкцию. Местные жители не оценили такой подход. Они назвали новую баню «бытовкой», «строительным вагончиком» и «недоразумением». Люди выразили сомнение, что  баня для города с населением в 5,5 тыс человек может быть реализована в такой форме.

    Добавим, что ранее на фоне закрытия бани в Макарьеве развернулся скандал. Жители записали видеообращение против решения чиновников, после чего глава Макарьевского района Юрий Метёлкин подал заявление в полицию, где обвинил своих избирателей в экстремизме и геноциде. Правоохранители отказались возбуждать дело за отсутствием состава преступления.

    Затем глава предложил людям «чаще встречаться» для обсуждения проблем, но местные жители не поверили в готовность управленца к переговорам. Они сказали, что управленец должен публично извиниться перед земляками.