15.06.2024 / 08:46

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Частная котельная в посёлке Первом вновь вышла из строя

    Частная котельная, обеспечивающая теплом и горячей водой около 300 домов на 1000 семей в посёлке Первом, вновь вышла из строя. Информацию об этом корреспонденту «Новости 44» подтвердили в администрации города.

    Инцидент произошёл днём 28 ноября. По словам специалистов муниципального предприятия «Городские сети» в котельной повредился теплообменник основного котла. Сварочные работы на нём завершили вечером.

    Все это время дома грел резервный котёл, мощности которого не хватает для доставки теплоносителя во все жилища. В администрации пояснили, что сегодня  температурный режим в домах должен нормализоваться – на прогрев и запуск основного котла понадобилось время.

    Напомним, что котельная в Первом уже переставала работать 8 ноября этого года. Тогда проблема тоже была в теплообменнике основного котла.

    Сейчас котельной владеет ООО «Орион». Директором учреждения выступает Иван Бельдин, недавно взятый под стражу в рамках уголовного дела. Чтобы упростить процесс устранения повреждений, МУП «Городские сети» планируют заключить с собственником оборудования договор об аренде. По сути, власти будут поддерживать работоспособность  котельной за счёт муниципальных ресурсов, поскольку средств на ремонты у владельца сейчас нет.

    Ранее в сюжете: Восстановлена работоспособность частной котельной на 1000 семей в посёлке Первом