26.05.2024 / 08:07

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Чудаки на букву “м”»: экс-мэр Костромы высказалась о ликвидации троллейбусов

    Экс-мэр Костромы Ирина Переверзева отрицательно восприняла решение властей Костромской области о ликвидации муниципального «Троллейбусного управления» в областном центре. Об этом она сообщила в личном телеграм-канале.

    «Как считала нынешние городские власти чудаками на предпоследнюю букву этого слова, так и считаю. Причин так считать всё прибавляется. Главный вопрос, в том, почему убирают троллейбусы? В своё время они допустили ошибку, сократив маршруты и тем самым отдав преимущество частным перевозчикам. Теперь люди пожинают плоды этого решения… Самый экологичный вид транспорта и вдруг не нужен», — написала экс-мэр (последнее предложение цитаты – из беседы «Kostroma.Today» с респондентом).

    Напомним, с 1 июля 2023 года Кострома входит в транспортную реформу, в результате которой из города исчезнут троллейбусы.  Заместитель губернатора Костромской области по экономике Юрий Маков, курирующий процесс, заявил, что заниматься развитием Троллейбусного управления нецелесообразно с экономической точки зрения. На модернизацию сети и контактных подстанций нужен 1 млрд рублей, областной бюджет не готов выделить эти средства. Кроме того, Кроме того, новые троллейбусы стоят дороже, чем автобусы. С этими аргументами не согласились московские эксперты, занимавшиеся обследованием маршрутной сети в Костроме по госзаказу.  Общественные и политические организации города собирают подписи в поддержку троллейбуса, против решения о закрытии МУПа выступала и Общественная палата Костромской области.

    Читайте также: Костромских властей призвали «очень хорошо подумать» на тему ликвидации троллейбусов