15.06.2024 / 08:02

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Депстрой: потенциально проблемными в костромском посёлке Первом признаны 24 дома

    24 недостроенных дома в костромском посёлке Первом признаны «потенциально проблемными». Об этом сообщает департамент строительства Костромской области.

    Речь идёт о 5 четырёхквартирных и 19 восьмиквартирных домах. Их возведением занимается Группа компаний Первый. В её структуру входят три ООО: СЗ «Первый», «Первая Строительная», СК Первый». Учредителем и бенефициаром двух первых юрлиц выступает костромской предприниматель Иван Бельдин.

    «Объекты строительства в КП «Первый» находятся в поле повышенного внимания департамента в связи с переносами сроков строительства. Создана рабочая группа. В ее составе: сотрудники департамента, представители Администрации города Костромы и инициативной группы участников долевого строительства. Участникам долевого строительства оказывается необходимая правовая и консультативная юридическая помощь», – прокомментировали в депстрое.

    По сведениям чиновников представители ГК «Первый» пообещали ввести в эксплуатацию 2 из 24 проблемных объектов в сентябре 2023 года.

    Напомним, ранее костромичи, вложившиеся в строительство домов в костромском посёлке «Первом», записали видеообращение к губернатору Сергею Ситникову и администрации города. Они сообщили, что ждут начала строительства жилья на протяжении 5 лет.

    Ранее в сюжете: В Костромской области формируется новая «армия» обманутых дольщиков