15.06.2024 / 20:31

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Дума Костромы сделала полшага в сторону открытости

    В думе Костромы стали производить видеозапись комиссий и заседаний. Об этом корреспонденту «Новости 44» рассказал депутат Николай Сорокин.

    «На данный момент дума снимает комиссии и заседания. Мне уже передано несколько записей. Я опубликую их на канале Kostroma.Online на YouTube. Не исключаю, что в дальнейшем дума придёт к решению о создании собственного канала. Это было бы логично», – сказал он.

    Напомним, что ранее представительный орган города никогда не занимался съёмкой внутренних процессов. Пресс-служба думы ограничивалась редкими информационными сообщениями на официальном сайте.

    Не исключено, что сделать шаг в сторону открытости процесса было решено из-за недавнего конфликта. Ранее освещением заседаний по собственной инициативе занимался депутат Сорокин. Однако, большинству народных избранников это не понравилось. Они внесли изменения в регламент, по которым запретили ему ставить камеру в зале заседаний. Когда депутат не послушался, они решили перенести собрание и не пустили его в помещение с помощью ЧОПа.

    Читайте также: В костромской думе узаконили выдворение депутатов с помощью сотрудников ЧОП