23.05.2024 / 22:40

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

     Коммунисты требуют отремонтировать главный памятник Ленину в Костроме

    Коммунисты требуют отремонтировать памятник Ленину, стоящий в Центральном парке Костромы – узнал корреспондент «Новости 44».

    Они написали обращение в прокуратуру с тем, чтобы надзорный орган обязал собственника монумента – администрацию города привести его в порядок. Партийцы объяснили, что не могут самостоятельно заняться работами, так как объект находится в ведении властей.

    «Памятник Ленину — в удручающем состоянии… Основание разрушается, входной зоны перед памятником попросту нет. На большом постаменте, что остался с дореволюционных времен, были расположены барельефы, посвященные «Борцам революции». Сейчас их нет, они утрачены как элемент изобразительного исторического искусства», – говорится на официальном сайте партии.

    Ответа от прокуратуры общественная приёмная КПРФ будет ожидать в течение месяца. Добавим, что бетонный памятник Ленину в Костроме открыли 1 мая 1928 года. Он примечателен тем, что установлен на постаменте памятника, заложенного за 15 лет до этого Николаем II и членами его семьи. Через 54 года после открытия Ильич обветшал – в 1982 году фигуру заменили на бронзовую.

    Читайте также: Костромские коммунисты протестуют против переноса памятника Ленину