23.05.2024 / 22:07

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские власти заключат прямые договора на обслуживание основных маршрутов с ПАТП-3

    Власти заключат прямые договора на обслуживание основных маршрутов общественного транспорта в Костроме с пассажирским автотранспортным предприятием No3. Об этом ГТРК «Кострома» рассказал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков, курирующий проведение транспортной реформы.

    «Ввиду того, что у нас нет времени, было принято решение конкурс заново не проводить. Мы принимаем решение заключить договор с единственным поставщиком – это государственное пассажирское автопредприятие No3. Это будут прямые договора», — сказал чиновник.

    Напомним, речь идёт о маршрутах No 1,2, 3, 5,14, 16,26,27 и 66. Ранее выбрать подрядчика по ним пытались с помощью конкурса. Он был объявлен, но дела до поведения итогов не дошло. Определение поставщиков остановили по жалобам компаний из Ленинградской, Московской области и Ижевска.

    Они посчитали, что власти попытались ограничить конкуренцию в пользу костромских перевозчиков, включив в требования наличие производственной базы на территории Костромы или Костромского района. ФАС согласилась с ними, и потребовала разыграть конкурсы заново.

    Читайте также: Костромским перевозчикам не удалось отвоевать рынок пассажирских перевозок