05.03.2024 / 06:57

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской театр под руководством Голодницкого не останется без Бориса Голодницкого

    Борис Голодницкий назначен художественным руководителем костромского камерного драмтеатра – сообщает корреспондент «Новости 44». Информация об этом появилась на сайте учреждения. Руководитель будет по-прежнему заниматься репертуаром и  организацией работы актеров.

    Напомним, ранее Голодницкий ушёл с должности директора учреждения. По информации мэрии прокуратура выявила в декларациях управленца  за 2021 и 2022 годы факты «значительного занижения доходов и площади принадлежащего ему земельного участка» и потребовала устранить нарушения. Поскольку театр является муниципальным, его директор обязан отчитываться о доходах каждый год. После проверки руководитель написал заявление с формулировкой «по собственному желанию».

    Мэрия предложила культурному деятелю остаться в учреждении, «учитывая его творческие достижения, заслуги и многолетний опыт». Должность худрука в штатном расписании театра ввели специально для него.

    Справка: Костромской камерный драмтеатр в 1998 году основали Борис и Ольга Голодницкие – это отразилось и в его названии. Театр является лауреатом и дипломантом многочисленных престижных фестивалей, проходивших как в России, так и за рубежом.