23.05.2024 / 18:51

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Костромскую верфь» поручили держать на плаву

    Костромская верфь заключила контракт на строительство двух барж с компанией «АРК» стоимостью 470 млн рублей. Об этом сообщает администрация региона. АРК – одна из крупнейших судоходных компаний России, работает на рынке около 30 лет. Специализируется на перевозке различных грузов.

    По условиям контракта верфь должна сдать суда в эксплуатацию до конца июля 2023 года. Кроме того, костромское предприятие строит пассажирское судно «Чайка» на 250 мест для Государственной транспортной лизинговой компании.

    В материале администрации отмечается, что губернатор Сергей Ситников поручил профильному заместителю помочь верфи с поиском заказчиков на долгосрочную перспективу.

    Напомним, Костромская верфь – одно из старейших судостроительно-судоремонтных предприятий России. Была основана в 1930-м году. С 2017 по 2022 год КВ построила 6 корпусов нефтеналивных танкеров для Нидерландской фирмы «Rensen-Driessen Shipbuilding B.V.».

    В 2021 году предприятие признали банкротом, после чего сотрудничество с Голландией было остановлено, а бенефициара верфи объявили в розыск. В 2022 году верфь заключила мировое соглашение, в рамках которого кредитор позволил ей оплатить долг в рассрочку, а не продавать имущество с молотка. Таким образом, будущее предприятия сейчас напрямую зависит от заказов. Чем больше их будет – тем быстрее верфь закроет обязательства перед кредитором.

    Читайте также: Бенефициара Костромской верфи признали банкротом

    Интересно: Это ещё не конец — костромские власти озаботились будущим Костромской верфи