29.02.2024 / 04:23

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Место с неоднозначной репутацией в Костроме хотят назвать парком семей защитников Отечества

    Сквер с оврагом у костромской филармонии хотят назвать «Парком семей защитников Отечества». Такое предложение накануне выдвинули участники городской комиссии по наименованию общественных мест, сообщает корреспондент «Новости44».

    Против этого выступил историк, депутат гордумы Николай Сорокин. Он напомнил коллегам, что 200 лет назад это место имело неоднозначную славу – в овраге с клиентами встречались обедневшие женщины лёгкого поведения.

    «Докатиться до оврага – для костромички это был предел падения. В  овраге встречались женщины лёгкого поведения, но только те, кто не имел ни кола, ни двора»,- говорится в книге «Старая Кострома», написанной краеведом Виктором Бочковым.

    Также Сорокин выразил сомнения, что люди будут использовать новое название в разговорной речи. Сейчас это место чаще всего называют «оврагом» или «оврагом за филармонией». Окончательное решение о переименовании сквера и оврага примут городские депутаты. Заседание, в повестку которого будет внесён этот вопрос, состоится в сентябре.

    Читайте также: В костромском овраге у филармонии закрыли опасные горки для катания на тюбингах